Não pudia ficar de fora desse evento que tem se tornado referencia na gastronomia cearense. Nessa edição a grande atração é Alex Atala (D.O.M) chef eleito 4º melhor do mundo que ministrará uma oficina, além de Atala outros nomes da gastronomia nacional e internacional passarão pelo Senac, Laura Bonaiutti (Laura e Francesco), Henrique Sá Pessoa (Ingrediente Secreto, Lisboa, Portugal), José Barattino (Emiliano), dentre vários outros.
''já garanti o meu''
O evento acontece de fato nos dias 7 e 8 no Senac, além das palestras, oficinas e degustações haverá nesses dois dias um jantar organizado por chefes que se apresentarão no mesa ao vivo, abaixo a programação do evento e dos jantares.
> Dia 07/08, às 20h30
Chefs participantes:
José Barattino (Emiliano, São Paulo, SP)
Laura Bonaiutti (Laura e Francesco, Valinhos, SP)
Edinho Engel (Amado, Salvador, BA)
Aldenizia Girão (Docente, Senac/CE)
Cardápio:
Entrada, por José Barattino – Caranguejo uçá, conserva de pepino e hortelã
Principal, por Laura Bonaiuti – Lasagne al ragu di frutti di mare
Principal, por Edinho Engel – Confit de paleta de queixada com legumes e tubérculos grelhados
Sobremesa, por Aldenízia Girão – Parfait aux citron
Local:
Hotel Gran Marquise, Restaurante Mucuripe
Avenida Beira Mar, 3980; (85) 4006-5000
Preço: R$ 160 por pessoa
Capacidade: 80 lugares
Informações e reservas: Lorena Ximenes (mktaeb@granmarquise.com.br); tel.: (85) 4006-5210
> Dia 08/08, às 20h30
Jantar 1 – Chefs participantes:
Louise Benevides (Casa de Moá, Fortaleza, CE)
Henrique Sá Pessoa (Ingrediente Secreto, Lisboa, Portugal)
Cardápio:
Entrada, por Henrique Sá Pessoa – Filete de cavala marinada com água de tomate e erva prícipe
Principais, por Louise Benevides – Peixe com manteiga e mel trufados e risoto de caranguejo; filé de cordeiro com especiarias e nhoque de batata-doce
Sobremesa, por Henrique Sá Pessoa – Arroz doce com maçã caramelizada em Moscatel
Local:
Casa de Moá
Rua Visconde de Mauá, 2675; tel.: (85) 3244-2370
Preço: R$ 140 por pessoa
Capacidade: 60 lugares
Informações e reservas: contato@casademoa.com.br; tel.: (85) 3067-4743
Jantar 2 – Chefs participantes:
Juarez Campos (Oriundi, Vitória, ES)
Raphael Despirite (Marcel, São Paulo, SP)
Montse Estruch (El Cingle, Espanha)
Lia Quinderé (Sucré Pâtisserie, Fortaleza, CE)
Cardápio:
Entrada, por Raphael Despirite – Salada de polvo e maxixe
Principal, por Juarez Campos – Ossobuco de cação à Capixaba
Principal, por Montse Estruch – Pernil de vitela, maçã e molho de ervas com chocolate
Sobremesa, por Lia Quinderé – Entremet Croustillant com Mousseline de cajá
Local:
Hotel Gran Marquise, Restaurante Mucuripe
Avenida Beira Mar, 3980; (85) 40065-000
Preço: R$ 160 por pessoa
Capacidade: 80 lugares
Informações e reservas: Lorena Ximenes (mktaeb@granmarquise.com.br); tel.: (85) 4006-5210
Dia 7
Hora | Chefs | Restaurante | Tema | Sala |
---|---|---|---|---|
14h00 | Neiva Terceiro | Neiva Terceiro | Pão de carimã com coco e caju passas | Cozinha 1 |
14h15 | Gorety Dantas | Senac | Caviar arretado | Cozinha 2 |
14h30 | Lia Quinderé | Sucre | Entremet de chocolate e cajá com crocante de amêndoas | Cozinha 3 |
15h00 | Mattu Macedo | Mattu culinária | Filet de Pescada sobre envelope de queijo | Cozinha 1 |
15h00 | Raphael Despirite | Marcel | Salada de polvo e maxixe | Cozinha Magna |
15h15 | Liliane Pereira | O Banquete | Medalhão de carne de sol com crosta de rapadura | Cozinha 2 |
15h30 | Leo Gondim | UFC | Surpresa do mangue | Cozinha 3 |
16h00 | Bruno Modolo | Senac | Moqueca de cavala com chibé e jerimum | Cozinha 1 |
16h15 | Charles Alexandrini | Vila Alexandrino | Ceará de um jeito diferente | Cozinha 2 |
16h15 | Juarez Campos | Oriundi | Ossobuco de cação a capixaba | Cozinha Magna |
16h30 | Erasmo Júnior | Senac | Sonho de batata doce | Cozinha 3 |
17h00 | Stenio Machado | Maee | Carneiro seco defumado com especiarias | Cozinha 1 |
17h15 | Edson Nakada | Grupo Geppos | Especiais de Sashimi e gunkan | Cozinha 2 |
17h30 | Humberto Loureiro | Senac | Mil folhas de cartola | Cozinha 3 |
17h30 | Henrique Sá Pessoa | Ingrediente Secreto | Cataplana de peixe | Cozinha Magna |
18h00 | Faustino Paiva | Cantinho do Faustino | Crepe de macaxeira | Cozinha 1 |
18h00 | Wagner Senna | Senac | Verde amarelo e Brasileirinho | Sala Desgustação |
18h15 | Camila Camara | Fashion Gourmet | Risoto de camarão com queijo coalho e banana | Cozinha 2 |
18h30 | Edilson Araújo | Hotel Gran Marquise | Manga de pargo e polvo com blinis de macaxeira | Cozinha 3 |
18h45 | Montse Estruch | El Cingle | Meloso de ternero | Cozinha Magna |
19h15 | Marco Gil | Sah Restaurante | Pargo, Lagosta, tapioca e caju | Cozinha 2 |
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Dia 8
Hora | Chefs | Restaurante | Tema | Sala |
---|---|---|---|---|
14h00 | Valdir Nascimento | Tilápia | Pernil de cordeiro do sertão | Cozinha 2 |
14h15 | Eduardo Sisi | Moana | Carré de cordeiro da fazenda CampoMar | Cozinha 1 |
14h15 | Edinho Engel | Amado / Manacá | Confit de paleta de queixada com legumes | Cozinha Magna |
14h30 | Juliana Adjafre | Fanor | Feijão na copa | Cozinha 3 |
15h00 | Nilza Mendonça | Senac | Mousse de chocolate branco | Cozinha 2 |
15h15 | Marie Anne Bauer | Le Marche | Medalhão de sirigado com escargots | Cozinha 1 |
15h15 | Ivan Prado | Senac | Ravióli de abobora recheado com camarão | Cozinha Magna |
15h30 | Ana Célia | Senac | Surpresa Cearense | Cozinha 3 |
16h00 | Lucio Figueredo | Vojnilo | O pirão e o camarão | Cozinha 2 |
16h15 | Fernanda Luna | Totaria | Sabores do engenho - cake de melado | Cozinha 1 |
16h15 | Laura Bonaiuti | Laura e Francesco | Penne rigate con sugo di “ patolas de caranguejo" | Cozinha Magna |
16h30 | Bia Leitão | Lautec | Cassoulet verdes mares | Cozinha 3 |
17h00 | Pedro Emilio | Senac | Fruta pão | Cozinha 2 |
17h15 | Fabiana Dominguez | L'assiette | Pargo em crosta de castanha ao molho de cajá umbu | Cozinha 1 |
17h15 | José Barattino | Emiliano | Caranguejo Uçá | Cozinha Magna |
17h30 | Rodrigo Macedo | MontMarttre | Peito de pato com molho de siriguela | Cozinha 3 |
17h45 | Ricardo Castilho | Diretor Prazeres da Mesa | Espumantes | Sala Degustação |
18h00 | Aldenizia Girão | Senac | O quebra queixo | Cozinha 2 |
18h15 | Luciano Ferreira | Hotel Oasis Atlântico | Cordel encantado | Cozinha 1 |
18h15 | Alex Atala | DOM / Dalva e Dito | Primitivo e Moderno | Cozinha Magna |
18h30 | Junior Favery | Cabana da Negona | Lagosta com spaghetti trufado de pupunha | Cozinha 3 |
19h00 | Ana Campos | Colher da Pau | Baião de dois e maxixe cheio | Cozinha 2 |
19h15 | Marcos Monteiro | Lo Restaurante | Camarão grelhado com fondant de abobora e coco | Cozinha 1 |
Mais informações - http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/ceara/?page_id=7
Senac Centro Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro
Tel.: (85) 3452-7005
Áquila Matheus.
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