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Prazeres da Mesa 2012.

Pelo terceiro ano consecutivo, a Fortaleza recebe a edição itinerante do Prazeres da Mesa Ao Vivo. Entre os dias 6 a 9 de agosto, nas instalações do Senac-CE, o evento vai receber profissionais da cena enogastronômica e gourmets para discorrer sobre o tema “A Cozinha Criativa Cearense: Valorizando Produtos, Técnicas e Receitas”.



Não pudia ficar de fora desse evento que tem se tornado referencia na gastronomia cearense. Nessa edição a grande atração é Alex Atala (D.O.M) chef eleito 4º melhor do mundo que ministrará uma oficina, além de Atala outros nomes da gastronomia nacional e internacional passarão pelo Senac, Laura Bonaiutti (Laura e Francesco), Henrique Sá Pessoa (Ingrediente Secreto, Lisboa, Portugal), José Barattino (Emiliano), dentre vários outros.

 ''já garanti o meu''

 O evento acontece de fato nos dias 7 e 8 no Senac, além das palestras, oficinas e degustações haverá nesses dois dias um jantar organizado por chefes que se apresentarão no mesa ao vivo, abaixo a programação do evento e dos jantares.

> Dia 07/08, às 20h30
Chefs participantes:
José Barattino (Emiliano, São Paulo, SP)
Laura Bonaiutti (Laura e Francesco, Valinhos, SP)
Edinho Engel (Amado, Salvador, BA)
Aldenizia Girão (Docente, Senac/CE)
Cardápio:
Entrada, por José Barattino – Caranguejo uçá, conserva de pepino e hortelã
Principal, por Laura Bonaiuti – Lasagne al ragu di frutti di mare
Principal, por Edinho Engel – Confit de paleta de queixada com legumes e tubérculos grelhados
Sobremesa, por Aldenízia Girão – Parfait aux citron
Local:
Hotel Gran Marquise, Restaurante Mucuripe
Avenida Beira Mar, 3980; (85) 4006-5000
Preço: R$ 160 por pessoa
Capacidade: 80 lugares
Informações e reservas: Lorena Ximenes (mktaeb@granmarquise.com.br); tel.: (85) 4006-5210
> Dia 08/08, às 20h30
Jantar 1 – Chefs participantes:
Louise Benevides (Casa de Moá, Fortaleza, CE)
Henrique Sá Pessoa (Ingrediente Secreto, Lisboa, Portugal)
Cardápio:
Entrada, por Henrique Sá Pessoa – Filete de cavala marinada com água de tomate e erva prícipe
Principais, por Louise Benevides – Peixe com manteiga e mel trufados e risoto de caranguejo; filé de cordeiro com especiarias e nhoque de batata-doce
Sobremesa, por Henrique Sá Pessoa – Arroz doce com maçã caramelizada em Moscatel
Local:
Casa de Moá
Rua Visconde de Mauá, 2675; tel.: (85) 3244-2370
Preço: R$ 140 por pessoa
Capacidade: 60 lugares
Informações e reservas: contato@casademoa.com.br; tel.: (85) 3067-4743
Jantar 2 – Chefs participantes:
Juarez Campos (Oriundi, Vitória, ES)
Raphael Despirite (Marcel, São Paulo, SP)
Montse Estruch (El Cingle, Espanha)
Lia Quinderé (Sucré Pâtisserie, Fortaleza, CE)
Cardápio:
Entrada, por Raphael Despirite – Salada de polvo e maxixe
Principal, por Juarez Campos – Ossobuco de cação à Capixaba
Principal, por Montse Estruch – Pernil de vitela, maçã e molho de ervas com chocolate
Sobremesa, por Lia Quinderé – Entremet Croustillant com Mousseline de cajá
Local:
Hotel Gran Marquise, Restaurante Mucuripe
Avenida Beira Mar, 3980; (85) 40065-000
Preço: R$ 160 por pessoa
Capacidade: 80 lugares
Informações e reservas: Lorena Ximenes (mktaeb@granmarquise.com.br); tel.: (85) 4006-5210

Dia 7

HoraChefsRestauranteTemaSala
14h00Neiva TerceiroNeiva TerceiroPão de carimã com coco e caju passasCozinha 1
14h15Gorety DantasSenacCaviar arretadoCozinha 2
14h30Lia QuinderéSucreEntremet de chocolate e cajá com crocante de amêndoasCozinha 3
15h00Mattu MacedoMattu culináriaFilet de Pescada sobre envelope de queijo Cozinha 1
15h00Raphael Despirite MarcelSalada de polvo e maxixeCozinha Magna
15h15Liliane Pereira O BanqueteMedalhão de carne de sol com crosta de rapaduraCozinha 2
15h30Leo GondimUFCSurpresa do mangueCozinha 3
16h00Bruno Modolo SenacMoqueca de cavala com chibé e jerimumCozinha 1
16h15Charles AlexandriniVila AlexandrinoCeará de um jeito diferenteCozinha 2
16h15Juarez Campos OriundiOssobuco de cação a capixaba Cozinha Magna
16h30Erasmo Júnior SenacSonho de batata doceCozinha 3
17h00Stenio Machado MaeeCarneiro seco defumado com especiariasCozinha 1
17h15Edson Nakada Grupo GepposEspeciais de Sashimi e gunkan Cozinha 2
17h30Humberto Loureiro SenacMil folhas de cartolaCozinha 3
17h30Henrique Sá Pessoa Ingrediente SecretoCataplana de peixeCozinha Magna
18h00Faustino Paiva Cantinho do FaustinoCrepe de macaxeiraCozinha 1
18h00Wagner Senna SenacVerde amarelo e BrasileirinhoSala Desgustação
18h15Camila Camara Fashion GourmetRisoto de camarão com queijo coalho e bananaCozinha 2
18h30Edilson Araújo Hotel Gran MarquiseManga de pargo e polvo com blinis de macaxeira  Cozinha 3
18h45Montse Estruch El CingleMeloso de ternero Cozinha Magna
19h15Marco Gil Sah RestaurantePargo, Lagosta, tapioca e cajuCozinha 2
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Dia 8

HoraChefsRestauranteTemaSala
14h00Valdir Nascimento TilápiaPernil de cordeiro do sertãoCozinha 2
14h15Eduardo Sisi MoanaCarré de cordeiro da fazenda CampoMar Cozinha 1
14h15Edinho Engel Amado / ManacáConfit de paleta de queixada com legumesCozinha Magna
14h30Juliana Adjafre FanorFeijão na copaCozinha 3
15h00Nilza Mendonça SenacMousse de chocolate brancoCozinha 2
15h15Marie Anne BauerLe MarcheMedalhão de sirigado com escargots Cozinha 1
15h15Ivan Prado SenacRavióli de abobora recheado com camarãoCozinha Magna
15h30Ana Célia SenacSurpresa CearenseCozinha 3
16h00Lucio Figueredo VojniloO pirão e o camarãoCozinha 2
16h15Fernanda Luna TotariaSabores do engenho - cake de meladoCozinha 1
16h15Laura Bonaiuti Laura e FrancescoPenne rigate con sugo di “ patolas de caranguejo"Cozinha Magna
16h30Bia Leitão LautecCassoulet verdes maresCozinha 3
17h00Pedro Emilio SenacFruta pãoCozinha 2
17h15Fabiana Dominguez L'assiettePargo em crosta de castanha ao molho de cajá umbuCozinha 1
17h15José Barattino EmilianoCaranguejo UçáCozinha Magna
17h30Rodrigo Macedo MontMarttrePeito de pato com molho de siriguelaCozinha 3
17h45Ricardo Castilho Diretor Prazeres da MesaEspumantesSala Degustação
18h00Aldenizia Girão SenacO quebra queixoCozinha 2
18h15Luciano Ferreira Hotel Oasis AtlânticoCordel encantadoCozinha 1
18h15Alex Atala  DOM / Dalva e DitoPrimitivo e ModernoCozinha Magna
18h30Junior Favery Cabana da NegonaLagosta com spaghetti trufado de pupunhaCozinha 3
19h00Ana Campos Colher da PauBaião de dois e maxixe cheioCozinha 2
19h15Marcos Monteiro Lo RestauranteCamarão grelhado com fondant de abobora e cocoCozinha 1

Mais informações - http://aovivo.prazeresdamesa.com.br/ceara/?page_id=7
Senac Centro Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro
Tel.: (85) 3452-7005

Áquila Matheus.

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