Chegamos quase na hora do almoço e fomos recepcionados com o tradicional churrasco do Marcos (meu tio), um baião de dois no capricho, farofa de alho perfeitamente salgada (realmente muito boa) e pra beber uma coca-cola que particularmente não acho que seja uma bebida boa para acompanhar uma refeição (abaixo foto do prato)
À noite, fomos na sorveteria (sempre tem uma em qualquer cidade do interior) tomamos o tradicional picolé de morango, um sabor que remete muito a infância minha e dos meus irmãos e primos, também provei um sorvete de ''beijinho'' fiquei impressionado, o dono da sorveteria disse que era muito bom, achei que seria só um simples sorvete de côco, mas era realmente beijinho em forma de sorvete, nunca tinha provado nada parecido.
''Picolés de morango e pedacinho do céu respectivamente''
''sorvete Beijinho (a foto não está boa, mas o sorvete estava)''
Na segunda-feira o almoço foi um cozido, não sou o maior fã de cozido, mas quando bem feito como com muito prazer, e esse que foi feito no almoço de segundo estava do jeito que eu gosto de um cozido, cerne se desmanchando na boca, arroz bem salgadinho e um pirão (foi um almoço bem nordestino mesmo) só faltou uma batata inglesa cozida ou uma macaxeira. O almoço foi acompanhado por uma fanta uva sempre uma ótima companheira. (foto do prato abaixo)
Como nem todos tinham comido o cozido no almoço, o Jantar foi uma vaca atolada na macaxeira (as sobras da carne cozida com macaxeira cozida) o que eu esperava no almoço se realizou no jantar. Além da carne tivemos o mesmo arroz do almoço e o toque especial, uma farofa de cuzcuz com frango, muito bem casada com a carne cozida, o cotraste frango-carne é quase sempre uma combinação que dá certo, estava muito gostoso. Para os que não comeram carne foi servido cachorro quente (salsicha cozida com carne moída e extrato de tomate), resolvi provar também, não porque sou guloso, mas porque quis relatar a maior quantidade de comidas possível, digamos que o cachorro quente estava simples. Para beber tinha um guaraná que não era Antártica, fiquei triste, mas faz o que né?
''Vaca atolada com farofa de cuzcuz''
''Cachorro quente''
Foi um ótimo feriado, comi muita coisa boa e algumas coisas novas (sorvete de beijinho), estive com pessoas maravilhosas (minha família e parentes) e sempre me lembrava de tentar registrar o máximo pra mostrar aqui no ''Quero gourmet'' então ai está um pouco de como foi meu feriado, gastronomicamente falando.
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