O Cappuccino é una tradicional bebida italiana e a receita original (1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado) foi originada por frades de uma certa ordem franciscana, o nome da bebida é um derivado da palavra capuz, uma referencia aos frades.O cappuccino em pó vendido aqui no Brasil não segue o tradicional.
Então vamos ao que mais interessa, primeiramente gostaria de compartilhar esse video que mostra muito bem dicas de como preparar um ótimo cappuccino, é bom rápido e bem explicado.
Receita de Milk Shake de Cappuccino
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 copos (ou 470ml)
Ingredientes:
2 bolas grandes de sorvete de creme (cerca de 80gr)
200 ml de água filtrada gelada
5 colheres (sopa) de Cappuccino Shake 3corações
6 pedras quebradas de gelo
25 ml de cobertura/calda de sua preferência
100 ml de cobertura de chocolate (para decoração do copo)
250gr de farofa doce
Modo de Preparo:
Para evitar bagunça e possíveis enganos, separe todos os ingredientes antes de começar a receita. Depois, coloque o sorvete, a cobertura (ou calda) e o cappuccino shake 3corações em um bowl e misture um pouco. Bata com a ajuda de um mixer até ficar cremoso. Preste atenção na densidade da mistura e evite que ela fique líquida. Adicione o gelo, a água e 15 gr de farofa doce aos poucos.
Deixe batendo por alguns minutos até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Após alguns minutos, desligue o liquidificador e veja se há bolas de sorvete sem misturar. Em caso afirmativo, mexa com a ajude de uma colher e ligue-o novamente.
Para servir, decore o copo de shake com a cobertura de chocolate e o restante da farofa doce. Coloque o shake batido e pronto! Receita refrescante para seu dia.
Dicas:
1 – Para deixar a receita um pouco mais rica, substitua a medida de água por leite.
2 – Use chantili (chantilly) e cerejas para decorar.
Para quem mora em fortaleza um ótima dica é o ''santa clara café orgânico'' que fica no dragão do mar, eles servem um Shake de Capuccino (batido com sorvete de creme e coberto por chantily, confetes e calda de chocolate).
Espero ter ajudado.
Áquila Matheus.
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