Início

Redes Sociais. Tecnologia do Blogger.

O que fazer com Cappuccino.

Não esperava isso com tão pouco tempo de blog, Meu amigo Tiago Dieb me pediu um post ensinando a fazer um cappuccino diferente, quem  sou eu pra ensinar os outros, mas como pediram foi com todo carinho e dedicação que fui atrás de uma ótima receita, mas antes um pouquinho de história.


O Cappuccino é una tradicional bebida italiana e a receita original (1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado) foi originada por frades de uma certa ordem franciscana, o nome da bebida é um derivado da palavra capuz, uma referencia aos frades.O cappuccino em pó vendido aqui no Brasil não segue o tradicional. 
Então vamos ao que mais interessa, primeiramente gostaria de compartilhar esse video que mostra muito bem dicas de como preparar um ótimo cappuccino, é bom rápido e bem explicado.

E para fugir do tradicional encontrei essa receita de um ''Shake de Cappuccino'' pra ser bem, não fiz essa receita, mas achei um boa pedida pra fazer aqui em casa.

Receita de Milk Shake de Cappuccino
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 copos (ou 470ml)
Ingredientes:
2 bolas grandes de sorvete de creme (cerca de 80gr)
200 ml de água filtrada gelada
5 colheres (sopa) de Cappuccino Shake 3corações
6 pedras quebradas de gelo
25 ml de cobertura/calda de sua preferência
100 ml de cobertura de chocolate (para decoração do copo)
250gr de farofa doce
Modo de Preparo:
Para evitar bagunça e possíveis enganos, separe todos os ingredientes antes de começar a receita. Depois, coloque o sorvete, a cobertura (ou calda) e o cappuccino shake 3corações em um bowl e misture um pouco. Bata com a ajuda de um mixer até ficar cremoso. Preste atenção na densidade da mistura e evite que ela fique líquida. Adicione o gelo, a água e 15 gr de farofa doce aos poucos.
Deixe batendo por alguns minutos até ficar uma mistura cremosa e homogênea. Após alguns minutos, desligue o liquidificador e veja se há bolas de sorvete sem misturar. Em caso afirmativo, mexa com a ajude de uma colher e ligue-o novamente.
Para servir, decore o copo de shake com a cobertura de chocolate e o restante da farofa doce. Coloque o shake batido e pronto! Receita refrescante para seu dia.
Dicas:
1 – Para deixar a receita um pouco mais rica, substitua a medida de água por leite.
2 – Use chantili (chantilly) e cerejas para decorar.

Para quem mora em fortaleza um ótima dica é o ''santa clara café orgânico'' que fica no dragão do mar, eles servem um Shake de Capuccino (batido com sorvete de creme e coberto por chantily, confetes e calda de chocolate).

Espero ter ajudado.

Áquila Matheus.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © Quero Gourmet. Design By best article spinner | photography wordpress theme | wordpress iframe by Blogger Templates