Medalhista de bronze no Australian International Beer Awards 2009, a Devassa ruiva é a "Ale" dessa grande marca que conquistou o Brasil (também nas versões Loura e Negra). Do estilo pale ale, a Devassa Ruiva mistura seis maltes especiais com lúpulos europeus. Segundo a cervejaria a "Ruiva" é uma cerveja de alta fermentação, encorpada e de cor avermelhada. É ideal para acompanhar pratos com paladar forte como carnes vermelhas, massas com molhos condimentados. segunda a marca "Perto dela, as concorrentes do estilo Pale Ale tremem de medo". Será?
O que achei - Nunca tinha tomado cerveja no estilo Pale Ale, então não posso comparar com cerveja A ou B. Apresenta um creme médio de coloração bege, no aroma apresenta lúpulo e malte, no copo eu esperava uma coloração mais avermelhada, porém o que vi foi uma cor alaranjada, cor de caramelo. Finalmente no paladar tem um amargor médio, um pouco mais forte que as comuns, bem encorpada, refrescante e boa drinkability.
ABAIXO ALGUMAS INFORMAÇÕES BÁSICAS, DA DEVASSA RUIVA.
Estilo: American Pale Ale
Temperatura: 5º - 7ºc
Teor Alcoólico: 4,8%
Cervejaria: Cervejaria Devassa
Copo: Taça/Caldereta
País: Brasil (Rio de Janeiro)
https://www.facebook.com/aquilaxD
0 comentários:
Postar um comentário